Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Кабачково-мясная запеканка «Нямочка»

Что приготовить из кабачков?

Ингредиенты:

Фарш (смешанный) — 500 грамм

Кабачки — 1,5 килограмма

Грибы — 300 грамм

Лук — 2 штуки

Перец сладкий — 100-150 грамм

Помидоры — 400 грамм

Майонез — 100 грамм

Рис — 3 столовые ложки

Соль, перец, чеснок, зелень — по вкусу

Приготовление:

Отварить рис, смешать его с фаршем, посолить, поперчить.

Лук почистить, грибы промыть. Нарезать мелко лук и обжарить вместе с грибами.

Кабачки очистить от кожуры и нарезать вдоль тонкими ломтиками. Слегка посолить.

Форму для выпекания смазать растительным маслом.

Уложить кабачки так, чтобы края их свисали и выложить половину фарша, затем грибы с луком. Потом выложить оставшийся фарш.

Теперь нужно слегка поджарить сладкий перец, предварительно порезанный соломкой. Выложить его сверху фарша.

На перец уложить помидоры, порезанные дольками, посолить, поперчить и смазать майонезом с чесноком. Нарезать мелко зелень и посыпать сверху. Теперь накрыть свисающими кончиками кабачков. Полить майонезом или сметаной.

Тушить в духовке при 180 градусах до готовности. Готовую запеканку украсить зеленью и помидорами.