Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Йогуртовые кексы с клюквой

В осеннюю пасмурную погоду хочется побыстрее приготовить что-то вкусненькое и пригласить близких в гости. Мы предлагаем Вашему вниманию сладкую выпечку с клюквой. Попробуйте это необычное сочетание. Поверьте, его с гордостью оценят даже настоящие гурманы.

Каждому известно о преимуществах и полезных свойствах клюквы. Ягоды клюквы богаты витаминами и антиоксидантами. Плюс ко всему клюкву полезно есть в холодную и дождливую осеннюю погоду. Из клюквы может быть приготовлено варенье или морс, различные соусы для мясных блюд или же из нее можно готовить нежные и вкусные йогуртовые кексы.

Для приготовления необходимо подготовить:

Муку – 5 гр.,

Йогурт натуральный – 400 мл,

Сахарную пудру – 340 гр.,

Яйца – 6 шт.,

Разрыхлитель – 3 чайных ложечки,

Соль – 2 щепотки,

Клюкву – 40 гр.,

Сахар – 200гр.

Способ приготовления:

Для начала необходимо перебрать и хорошенько промыть клюкву. Подготовленные ягоды необходимо переложить в небольшую кастрюльку, засыпать сахаром и варить в течение пяти минут до полного растворения сахара. После этого полученную смесь необходимо остудить и откинуть на сито.

Теперь нужно разогреть духовку. Рекомендуемая температура 180 градусов. Необходимо перелить йогурт в глубокую миску, добавить в нее сахарную пудру и взбивать примерно три минуты. Взбивая ингредиенты, необходимо ввести яйца. Взбивать рекомендуется несколько минут, пока не получится до пышная масса.

Муку необходимо просеять с разрыхлителем и солью. Продолжая взбивать тесто, необходимо подсыпать муку по одной ложечке.

Возьмите формочки и налейте в них тесто на 1/3. Поверх теста необходимо выложить ягоды клюквы и аккуратно распределить их по всей формочке. Поверх необходимо залить оставшееся тесто. Формочки рекомендуется заполнить на 3/4, потому что тесто поднимается в процессе выпечки.

Время выпечки кексов 30 минут. Сверху можете посыпать сахарной пудрой.

Приятного Вам аппетита!