Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Изумительный салат «Креветочный Бум»

Предлагаем Вашему вниманию оригинальную идею для необычной подачи теплого салата. Данное блюдо, бесспорно удивит всех Ваших гостей и близких.

Для приготовления Вам потребуется:

Креветки — 0,5 кг,

Чеснок — 3 зубочка,

Салатная зелень (можно использовать рукколу, мангогльд и корн) — достаточно одной упаковки,

Насыщенный мед — 1,5 чайной ложечки,

Вустерширский соус — 1,5 чайной ложечки,

Табаско — достаточно 2-3 капель,

Винный уксус (можно использовать сок лимона) — 1,5 – 2,5 чайной ложечки,

Натуральное оливковое масло — 4,5 стол. ложки,

Кедровые орешки — 1,5 горсточки,

Соль, красный и черный перец — по своему вкусу.

Способ приготовления:

Если Вы приобрели или достали из своего холодильника замороженные креветки, их необходимо для начала оттаять. Ни в коем случае не бросайте креветки в горячую воду, потому что тогда креветки будут резиновыми.

Теперь нужно сделать заправку. Для этого необходимо смешать мед с Вустерширским соусом, уксусом и и растительным маслом. Попробуйте, если нужно добавьте соль и 2 капельки Тобаско.

Теперь нужно очистить креветки от панциря, оставить лишь хвост. Разрежьте их вдоль. Посолите.

Обжарьте креветки вместе с мелко нарезанным чесноком.

На большое блюдо выложите всю салатную зелень, сбрызните приготовленной заправкой.

Выложите креветки так, чтобы они оказались в центре зелени, оставьте несколько наиболее красивых креветок для того чтобы украсить блюдо.

Закройте креветки при помощи винного бокала, который поможет сохранить креветки теплыми.

Сверху положите по креветке. А если Вам захочется, можете посыпать зелень дроблеными кедровыми орешками, после этого блюдо необходимо сразу же подавать на стол.

Приятного Вам аппетита!