Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Изумительный рисовый рассольник

Это блюдо любят многие люди. В мире насчитывается огромное количество разнообразных рецептов по приготовлению данного первого блюда. В нашей статье мы хотим поделиться с Вами рецептом изумительного рассольника, который готовится из риса и говяжьего мяса.

Чтобы приготовить это блюдо необходимо:

Мясо говядины на косточках — 550 гр.,

Морковь — 2 шт.,

Лук — 2 шт.,

Сельдерей — 3 стебелька,

Соленые огурцы — 3 шт.,

Картофель — 3 шт.,

Хороший сорт риса — 70 гр.,

Петрушка — 1 пучок,

Укроп — 1 пучок,

Лавровые листики — 2-3 шт.,

Сметана,

Растительное масло,

Специи — по вкусу.

Способ приготовления:

Залейте говяжье мясо полтора литрами воды. Поставьте воду с мясом на огонь и сварите бульон. Перед тем, как бульон будет готов, минут за пятнадцать посолите его. Мясо выньте, отделите от косточек, нарежьте небольшими кубиками, после чего опустите его опять в бульон. А можете добавить мясо потом в приготовленный суп.

Пассируйте измельченный лук, морковь, а также стебельки сельдерея. Для этого используйте небольшое количество масла.

Теперь нарежьте огурцы небольшими кубиками, немного припустите в бульоне.

В приготовленный бульон опустите тщательно промытый рис, варите на медленном огне примерно около десяти минут. Затем необходимо добавить пассированные овощи, мелко нарезанный кубиками картофель. Все это рекомендуется варить пятнадцать минут.

А вот теперь можете добавлять припущенные огурцы, измельченную петрушку, нарезанный перец, лавровые листики. Варите суп, пока он не станет готовым. Доведите суп до требуемого вкуса, если появится необходимость, можете добавить в суп рассол от соленых огурчиков.

Подавать рисовый рассольник рекомендуется с небольшим количеством сметаны, а также измельченным укропом.

Приятного Вам аппетита!