Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Индейка с тархуном

Если ваш муж милиционер, значит, Вам повезло! Вы под надежной защитой. Ваш муж сможет с уверенностью Вас защитить и не дать в обиду. Но чтобы обрадовать Вашего мужа и уделить в его праздник побольше внимания, нужно приготовить ему что-то вкусненькое. Отличное блюдо для такого чудесного повода – мясо индейки. А если учесть, что в этом мясе содержится множество вкусных и полезных веществ, то Ваш муж будет просто в восторге. Можете приготовить индейку прямо целиком или же разделить ее на несколько частей. Но в данном рецепте мы предлагаем Вам рецепт приготовления плеча индейки. Плюс к плечу необходимо добавить еще тархун, чтобы оно стало максимально аппетитным и сочным. Также к мясу птицы мы предлагаем приготовить нереально вкусный и аппетитный соус.

Для приготовления индейки с тархуном необходимо подготовить:

Плечо индейки – 8 шт.,

Тархун – несколько веточек,

Соль – по вкусу,

Карри – 4 столовых ложки,

Красный острый перец .

Для приготовления соуса необходимо подготовить:

Тархун – 1 пучок,

Помидоры – 500 гр.,

Петрушку – 1 пучок,

Лук репчатый – 4 шт.,

Чеснок – 3- 5 зубочков,

Корень имбиря – 5 см,

Базилик свежий или сухой –2 горсточки,

Масло оливковое или любое на Ваше усмотрение – от 3 столовых ложек.

Способ приготовления:

Подготовьте плечики индейки. Их необходимо посолить, поперчить, посыпать карри и хорошенько натереть мясо.

Возьмите противень и постелите на него фольгу. Поверх фольги выложите несколько веточек тархуна, а поверх них нужно выложить плечики индейки. На плечики необходимо выложить еще чуть-чуть тархуна.

После этого плечики индейки необходимо завернуть в фольгу. Ее можно сделать в виде конверта и отправить готовиться в духовой шкаф. Рекомендуемая температура 180-200 градусов. Время приготовления примерно пятьдесят-шестьдесят минут. После истечения этого времени необходимо оставить плечики индейки в духовке, чтобы они чуточку подрумянились.

Теперь нужно приготовить соус. Для соуса нужно очистить лук, чеснок, корень имбиря. Далее нужно разрезать все это на меленькие части и положить все это в высокий пластиковый стакан. Можно также использовать чашу блендера вместе с помидорами.

Возьмите крупные помидоры. Их нужно разрезать на несколько частей. Туда же необходимо положить листики тархуна. Только предварительно их нужно отделить от стебельков. После этого нужно измельчите все, чтобы получилось пюре. Для этого можно использовать блендер. Добавьте в соус масло и все это хорошенько перемешайте. Осталось лишь выложить все в красивый соусник.

Приятного Вам аппетита!