Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Имам-баялды

Ингредиенты:

томаты вяленые – 50 грамм

белый винный уксус – 1 чайная ложка

перец болгарский – по вкусу

соль – по вкусу

сахар – 0,5 чайной ложки

перец красный сладкий – 1 штука

лук репчатый среднего размера – 1 луковица

масло оливковое – 3 столовых ложки

баклажан – 2 штуки

паста томатная – 2 столовых ложки

чеснок – 2 зубчика

Приготовление:

Баклажаны вымыть, нарезать небольшими кружочками, хорошо посолить и уложить в глубокую миску.

Чеснок и лук очистить, мелко нарезать. Из перца удалить плодоножку с семенами, мелко его порезать.

Разогреть в сковороде 1 столовую ложку масла, обжарить в нем лук. Добавить перец, вяленые томаты, томатную пасту, сахар, перец и уксус. Все вместе протушить в течение 5 минут.

Баклажаны обсушить при помощи бумажной салфетки, уложить на противень. Сверху распределить на них томатную смесь. Слегка сбрызнуть растительным маслом.

Затем баклажаны нужно накрыть фольгой и запекать в течение 45 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

По желанию готовые баклажаны можно посыпать кунжутными семечками.