Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Икра из грибов плюс запеченный картофель

Осень считается прекрасной порой, когда урожай овощей и фруктов радует своим обилием. Мы предлагаем Вашему вниманию отличный рецепт. Данное блюдо порадует любителей грибов, потому что здесь они получаются изумительно аппетитными и сочными.

Молодую картошку называют кладезью витаминов, а также многих других полезных для человеческого здоровья веществ. Когда картофель запекают на соли, она получается насыщенной, ароматной и вкусной. Наполнять запеченный картофель можете любыми начинками, все зависит от Вашего вкуса. Но мы предлагаем использовать грибную икру.

Для приготовления Вам потребуется:

Свежий молодой картофель — 5 шт.,

Икра из грибов — 7-10 столовых ложек,

Сливочное масло — 50-70 гр.,

Овощи можно выбрать на свое усмотрение, они необходимы для гарнира,

Соль — 900 гр.

Способ приготовления:

Молодой картофель необходимо тщательно промыть под холодной проточной водой.

Теперь соль (желательно, чтобы она была крупного помола) выложите толстым слоем приблизительно на 3-5 сантиметров, для этого потребуется примерно девятьсот грамм. Далее на соль выложите картофель, после чего поставьте в горячую духовку на один час десять минут.

Заранее приготовьте грибную икру (желательно для этого использовать шампиньоны) и репчатого лука. Чтобы икра получилась вкусной нужно обжарить измельченный лук на обильном количестве растительного масла, добавив измельченный лук и отдельно обжарив нарезанные шампиньоны. Далее измельчите их при помощи блендера, посолите, поперчите по своему вкусу.

Готовность картофеля можете проверять при помощи ножа, он должен легко из нее выходить.

Разрежьте каждую картофелину вдоль, только не до самого конца. Разомните при помощи вилки и выложите кубики масла.

Масло должно хорошо впитаться в картофель, после чего выложите по две столовых ложки грибной икры на каждую картофелину. Подайте картофель с зеленью.

Приятного Вам аппетита!