Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Икра из баклажанов

Август – самое время для приготовления этого замечательного блюда. Икра из баклажан имеет неоспоримые преимущества – ее можно есть как в горячем, так и в холодном виде, можно употреблять ее как закуску, как гарнир, как начинку для бутербродов и корзиночек, можно съесть ее сразу после приготовления, а можно закатать в банки на зиму.

Рецептов баклажанной икры невероятно много. Делюсь с вами тем, который передается в нашей семье уже третьему поколению хозяек.

Нам понадобится: 2-3 средних баклажана, 2 средних морковки, 3 болгарских перца, 3 помидора, 2 головки репчатого лука, 2-3 зубчика чеснока, 1 кислое яблоко, по 1 пучку укропа и петрушки, соль, красный и черный перец, примерно 2/3 стакана растительного масла. Это количество продуктов на 4 — 5 порций. При тушении объем овощей уменьшается вдвое, поэтому если вам нужно большее количество икры, увеличивайте количество пропорционально.

Овощи режем мелкими кубиками. Масло выливаем в казан или глубокую сковороду, даем ему хорошо разогреться. Затем по очереди отправляем в кипящее масло овощи, при этом каждый должен потушиться минуту-две: баклажаны, морковь, лук, перец, помидоры, яблоко. Чеснок очень мелко режем, либо давим на чеснокодавилке. Соль и перец подсыпаем по вкусу после того, как смешали все овощи, тогда мы избежим риска пересолить икру. Накрываем крышкой, тушим все минут 15-20. За 2-3 минуты до готовности добавляем мелко порезанную зелень. Икра готова. Приятного аппетита!