Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Гусь «Рождественский»

На Рождество каждая хозяйка хочется приготовить что-то вкусненькое. На это праздник обычно готовят что-то не стандартное, праздничное. Вашему вниманию мы предлагаем отличный рецепт приготовления гуся. Его мясо считается очень вкусным. Чтобы блюдо получилось очень вкусным, рекомендуется покупать молоденьких гусей. Вашему вниманию предлагается рецепт приготовления гуся с квашеной квашеной капустой, с клюквой, яблоками. Это самое настоящее русское блюдо. Оно поможет украсить новогодний стол и порадовать всех приглашенных гостей своей пикантностью.

Для приготовления гуся необходимо приготовить:

Гуся 2,5 кг,

Капусту квашеную — 2 горсти,

Клюкву — 1 горсть,

Яблоки — 3 шт.,

Специи.

Способ приготовления:

Для начала необходимо хорошенько промыть гуся под проточной водой и обсушить. Отрежьте гузку, потому что в ней скрывается жировая смазка. Она может испортить приготовление блюдо. Можете всю гузку не срезать. Срежьте лишь места, в которых находится вся эта смазка.

Вот теперь настало время посолить и поперчить всю тушку гуся. Это необходимо делать как снаружи гуся, так и внутри. Далее необходимо очистить яблоки от семян и нарезать их произвольно.

Добавьте подготовленные яблоки. Соедините их с капустой и клюквой. Все ингредиенты перемешайте.

Нафаршируйте получившейся начинкой гуся. Соедините все разрезы при помощи зубочисток.

Поместите нафаршированную гусиную тушку в специальный рукав для запекания. Уберите его на всю ночь в холодное место или в холодильник.

Запекать гуся необходимо в духовом шкафу духовке. Температура выпекания 180 градусов. Время приготовления примерно полтора часа. Вскройте пакет, полейте гуся выделившимся жиром. Гусь будет готов, когда он покроется румяной корочкой.

Оформите тарелку с гусем зеленью.

Приятного Вам аппетита!