Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Грушевые пончики

Ароматные хрустящие и одновременно нежные пончики никого не оставят равнодушными.

Ингредиенты:

Спелые груши – 2 штуки;

Тертый имбирь или имбирный порошок – 1 столовая ложка;

Тертая цедра лимона – половина чайной ложки;

Корица молотая – 2 чайные ложки;

Яйцо – 4 штуки;

Молоко – 1 стакан;

Ванилин – 1 чайная ложка;

Мука – 1,5 стакана;

Растительное масло – 2 стакана.

Приготовление:

Груши вымыть, очистить от кожуры, мелко нарезать. Смешать в миске груши, имбирь, лимонную цедру, 1 столовую ложку сахара и щепотку корицы. Оставить при комнатной температуре на 15 минут. В другой миске взбить яичные белки до плотной пены. Отдельно взбить молоко, половину стакана сахара и ваниль, взбивать нужно до тех пор, пока сахар не растворится и смесь не станет слегка пенистой. Добавить муку и быстро перемешать, разбивая комочки. Перемешивая лопаткой, постепенно добавить взбитые белки и грушевую смесь.

В небольшой миске смешать оставшийся 1 стакан сахара и корицу. В толстостенную сковороду влить растительное масло так, чтобы глубина его была 1 – 1,5 сантиметра, и разогреть его на среднем огне. Ложкой брать порции теста и опускать их в кипящее масло. За один раз нужно жарить столько пончиков, чтобы они свободно располагались в сковороде. Обжаривать по 2 минуты с каждой стороны. Готовые пончики выложить на салфетку, чтобы с них стекло лишнее масло, а затем обвалять их в смеси сахара и корицы. Для более полного вкуса сахар лучше перемолоть в кофемолке в пудру.