Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Грибные котлеты

Применений грибов может быть очень много. Существует множество рецептов приготовления грибов. Предлагаем вам грибные котлеты со сливочным соусом. Для того, чтобы его приготовить вам понадобиться: 500 грамм грибов, 3 столовые ложки муки, 1 яйцо, немного соли, перца. Для соуса будет необходимо: 300 миллилитров коровьего молока, 50 грамм сливочного масла, 2 столовые ложки муки, 150 грамм сыра, зелень, перец.

Для начала необходимо отварить грибы до полной готовности, после этого откиньте их на дуршлаг, для того чтобы вся жидкость могла стечь. Грибы необходимо либо очень мелко порезать, либо прокрутить на мясорубке. В уже полученный фарш добавьте соль, муку, черный перец и яйцо. Все очень хорошо перемешайте, масса должна получиться не очень жидкой, так чтобы её легко можно было взять ложкой.

На сковороду налейте растительное масло и обжарьте котлетки. Необходимо выкладывать по одной столовой ложке фарша на сковороду и жарить с каждой стороны. Когда котлетки будут готовы их необходимо полить сырным соусом.
Теперь о том, как приготовить соус. Для начала необходимо растопить сливочное масло, добавить в него муку и все перемещать, довести до кипения, влить молоко и дождаться когда масса закипит еще раз. Добавьте в соус тертый сыр, дождитесь когда он расплавиться, все посолите и поперчите.