Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Грибной суп

Грибные супы в почете у многих народов. Сегодня мы хотим предложить вам старинный рецепт приготовления этого уникального супа. Вам понадобиться 1 стакан перловой крупы, 3 картофелины, столько же моркови, 2 головки зеленного лука, 300 грамм белых грибов, 2 столовые ложки сливочного масла и сметаны, приправы и пряности.

Перловую крупу очень хорошо развариваете, так, чтобы бульон в котом вы её будете варить стал густым. Ножки грибов мелко порежьте и обжарьте на сковороде с маслом и луком. Жарить надо на медленном огне. Не забудьте посолить. Примерно минут за тридцать до того, как свариться крупа, добавьте в неё порезанный картофель, морковку и оставшиеся грибные шляпки. Через пару минут, добавьте в кастрюлю, обжаренные овощи и варите ещё минут 5. Под конец варки можете добавить лавровый лист и ложку сливочного масла. Едят грибной суп со сметанной и мелко покрошенной зеленью. Кстати по калорийности грибы, ничуть, не уступают мясу.
Приятного аппетита!