Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Грибной суп пюре

Картофель и пюре – это излюбленные продукты славян. В славянской кухне есть множество способов приготовления, причем как раздельного, так и совместного этих продуктов. Предлагаем вам грибной суп. Для него вам понадобиться: 7 больших клубней картофеля, 150 грамм шампиньонов, или других белых грибов, 1 штука репчатого лука, 1 морковь, немного соли, черного перца, пучок зелени петрушки и укропа, а так же растительное масло, оно будет необходимо для жарки.

Для начала очистите морковь, потрите её на терке, так она будет сочней, а значит вкусней. Лук необходимо очистить, снимите с него кожуру, саму мякоть очень мелко порежьте. На сковороду налейте подсолнечное масло и обжарьте лук вместе с морковью, немного посолите и поперчите.

Шампиньоны хорошо промойте, если есть необходимость, почистите шляпки и мелко порежьте. Обжарьте их на сковороде вместе с рубленой зеленью и специями.

Картофель очистите и отварите до полной готовности, затем потолките. Оставшуюся жидкость слейте в отдельную емкость и не выливайте. Смешайте все ингредиенты, добавьте немного сливочного масла и залейте все картофельным отваром. Прокипятите все еще раз. Ваш вкусный суп готов, осталось только добавить в него сметану.