Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Грибной суп

Среди всей растительности грибы стоят особняком – это совершено отдельное царство. Вроде бы гриб и не назовешь растением, слишком уж велика его энергетическая ценность, однако к разряду животных он тоже не подходит. Предлагаем вам рецепт грибного супа. Для него вам понадобиться: 3 литра свежего куриного бульона, пол килограмма любых грибов, 150 грамм плавленого сыра, соль, немного картофеля, зелень и сухари.

В первую очередь готовим бульон, так он будет настоящим, а не из кубиков, отворите 300 грамм куриного мяса, добавьте в него морковь и зелень. Пока бульон вариться, принимаемся за грибы, их необходимо очистить, порезать и поджарить на растительном масле.

Очистите несколько картофелин, мелко их порежьте и отварите в бульоне до полной готовности. Чуть позже в кипящую воду забросьте кусочки сыр, от повышенной температуры он растает. Все посолите и поперчите, через пять минут кипения, добавьте в бульон обжаренные грибы и кипятите еще пару минут. Подавать суп надо горячим вместе со сметаной и сухариками.

Если не готов сухарей, то нарежьте тонкими пластиками хлеб и обжарьте его на сковороде до золотистой корочки, при желании можно посыпать и специями, тогда получиться что-то вроде кириешек.