Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Грибной салат

Грибные салаты – это, то блюдо, которое всегда может украсить ваш стол. Чаше всего грибные салаты не требуют очень много продуктов, зато они отличаются своим потрясающим вкусом и питательностью, ведь, как известно грибы, способны заменить мясо. Предлагаем вам рецепт грибного салата. Для его приготовления вам понадобиться:

300 грамм любых соленных, то есть маринованных грибов, 300 грамм жареного картофеля, 3 куриных яйца, 1 луковица, сметана для заправки и соль.

Очистите картофель и порежьте его мелкой соломкой, кусочки должны быть очень тонкими. Теперь смешайте все с солью и обжарьте до полной готовности на сковороде смазанной маслом.

Яйца надо отворить в крутую, затем опустить под струю холодной воды, и очистить, после этого порубите их мелко, на сколько, это возможно.

Луковицу очистите, потрите её на терке и залейте на одну минуту кипятком. Сойдет ненужная горечь. Грибы необходимо промыть, смойте соль, мелко их порежьте. Теперь смешайте все ингредиенты, залейте сметаной, посолите. Дайте салату настояться двадцать минут.

Заправлять такой салат можно не только сметаной, но и майонезом. Что касается яиц, то их можно протереть на терке, так салат получиться нежнее.

По желанию можете добавить в салата свежий или маринованный горошек, так же кукурузу.