Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Грибная каша

Весна – это самое подходящее время для грибов. Сбирать их с приходом тепла доставляет дно удовольствие. Грибки можно найти не только в лесу и в роще, но даже в городских парках и скверах. Особенно хорошо собирать грибы после дождя, они могут вырасти буквально за один час. Что готовить из грибов? Все что хотите, они хороши в любом виде.

Позвольте предложить вам рецепт гречневой каши с грибами. Для этого блюда вам понадобиться: 300 г грибов, 1 стакан гречки, 1 большая луковицы, 1 или 2 зубчика чеснока, соль, перец по вкусу и растительное масло.

Очистите грибы и мелко их порежьте, слегка отварите, необходимо прокипятить минут пять.

Лук и чеснок так же очистите, помойте и мелко порубите. На сковороду налейте растительное масло и обжарьте до золотистой корочки чеснок и лук, добавьте специи.

Грибы выньте из кастрюле и добавьте их к овощам, жарте все на медленном огне в течение семи минут. После этого выложите на сковороду гречку, обжарьте её, она так будет ароматней, залейте все стаканом воды и тушите минут двадцать. Если есть необходимость, то посолите и поперчите.

Сдобрить кашу можно сливочным маслом, при желании вместо воды, вы можете добавить мясной или куриный бульон.