Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Гренки-палочки с ветчиной

Ингредиенты:

ржаной хлеб – 500 грамм
ветчина – 150 грамм
вареные яйца – 2 штуки
масло горчичное – 5 столовых ложек
маргарин – 1 столовая ложка
листья салата

Приготовление:

Хлеб освободить от корок, нарезать полосками длиной примерно 3 – 4 сантиметра и толщиной примерно 1 сантиметр.

Ветчину мелко порезать. Вареные яйца мелко порубить или помять вилкой. Смешать ветчину и яйца.

Смазать хлеб с двух сторон горчичным маслом, затем обвалять в смеси мелко нарезанной ветчины и рубленных вареных яиц.

Уложить на противень, смазанный маргарином, подсушить в духовке до золотистой корочки.

При подаче палочки выложить на блюдо, выстланное листьями салата.