Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Говяжья вырезка ко Дню Святого Валентина

Так хочется приготовить на День Святого Валентина, что-нибудь особенное, а он как назло пришелся на будни и времени на особые кулинарные изыски не достаточно? Вашим спасением, в таком случае может стать микроволновая печь. Вашему вниманию предлагается рецепт очень вкусного блюда, которое готовится именно в микроволновке.

И так, что вам понадобиться – 600 грамм говяжьего филе, желательно, чтобы это было мясо молодого теленка, 2 зубчика чеснока, 2 – 3 веточки темьяна, столько же розмарина и майорана, 2 столовые ложки масла виноградных косточек, 125 грамм розового вина, чайная ложка сухого крахмала, 4 столовые ложки томатного соуса, 1/2 ложечки сахара, 125 грамм готовой подливки из говядины.

Для начала вымойте мясо, подсушите – для этого промокните его несколько раз салфеткой. Почистите зубчики чеснока, разотрите его вместе с солью. Конечный вариант долен напоминать кашу. Крупно порежьте зелень, добавьте её и чеснок в растительное масло, обмажьте этой смесью мясо и дайте ему промариноваться. Обычно на это уходит вся ночь.

Когда мясо будет готово к жарке, поперчите его и посолите, затем поместите в емкость, в которой оно будет готовиться, и поставьте в микроволновую печь на 6 минут на полную мощность. Затем переверните его и жарьте ещё 6 минут. После этого заверните мясо в фольгу, в таком положении оно должно оставаться минут 10. В это время смешайте готовую подливку с вином и вскипятите, полученную смесь. Достаточно будет 2 минут. Теперь очередь дошла для крахмала. Его надо сварить в сливках и влить в соус, при этом можно добавить ещё соли и сахара. Теперь вылейте его на мясо.Для красоты украсьте это блюдо овощами, желательно разных цветов. Ваше праздничное блюдо, освященное Дню Святого Валентина готово.