Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Говяжьи котлетки с картофелем

Это блюдо считается замечательным и уникальным, потому что оно входит в серию ленивых блюд. К говяжьим котлеткам не надо готовить гарнир, можно ограничиться лишь своим любимым овощным салатом. Укроп, поможет придать котлеткам особую пикантность.

Для приготовления блюда Вам потребуется:

Свежий говяжий фарш — 500 гр.,

Крупный картофель — 3 шт,

Свежий укроп — 1,5 пучка,

Яйца куриные — 3 шт.,

Листья салата — 1,5 пучка,

Зеленый лук — 1 пучок,

Свежий чеснок — 3 зубочка,

Редиска — 7-10 шт.,

Натуральный йогурт — 4 столовых ложки,

Растительное масло,

Соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Посолите говяжий фарш, поперчите и перемешайте. Далее очистите картофель и промойте его под холодной проточной водой. Обсушив картофель, измельчите его на средней терке.

Теперь вручную измельчите зелень укропа, а чеснок измельчите на терке, можно это сделать с помощью специального чесночного пресса. Соедините фарш, перетертый чеснок, картофель и измельченную зелень укропа. Все это хорошенько перемешайте. Если вдруг Вам покажется, что котлетки могут развалиться, тогда можете добавить еще одно или два яйца.

Обжаривать котлетки необходимо с обеих сторон, чтобы образовалась румяная корочка.

После обжарки котлеты можете довести до состояния готовности в духовом шкафу, можно также это , теперь нужно лишь приготовить салат и пригласить всех к столй.

Приятного Вам аппетита!