Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Говядина в фольге

Приготовление говядины со всей смелостью называют экзаменом на кулинарную профпригодность. Приготовить говядину так, чтобы она была мягкой и сочной очень сложно, поэтому многим хозяйкам просто не хочется связываться с этим мясом, поэтому им приходиться использовать это мясо лишь в двух видах. Они покупают грудинку с косточкой для приготовления супа или и филейную часть для приготовления фарша.

Но вообще, справиться с говядиной можно. Для этого необходимо знать несколько простых секретов и тогда можно будет даже из некачественной говядины получить великолепные блюда.

Мы предлагаем Вашему вниманию рецепт приготовления говядины с черносливом. Это блюдо поразит Вас и Ваших близких своим изумительным вкусом, ароматом и нежностью. Вы можете готовить это блюдо для повседневного или праздничного стола. А также, если мясо остынет, но при этом Вы не будете разворачивать фольгу, то при необходимости Вы сможете нарезать мясо на тоненькие ломтики и тогда Вы получите прекрасную замену колбасным изделиям.

Для приготовления необходимо подготовить:

Говядину — 1 кг,

Чернослив без косточек — 350 гр.,

Лавровый лист — 5 шт.,

Чеснок — 7 зубочков,

Зерна кориандра — 3 чайных ложечки,

Оливковое масло — 1,5 столовых ложки,

Соль и черный молотый перец.

Способ приготовления:

В случае если чернослив окажется чересчур твердым, его нужно будет замочить в горячей воде. Говядину необходимо вымыть и тщательно обсушить, используя бумажное полотенце. Зубочки чеснока необходимо нарезать на крупные дольки и нашпиговать им мясо. Для этого необходимо сделать надрезы против волокон. В ступке необходимо растереть лавровый лист с солью, перцем и зернами зерна кориандра. Далее полученную смесь необходимо перемешать с оливковым маслом и натереть всем этим говядину, которую необходимо быстро обжарить на сухой сковороде. При этом мясо необходимо переворачивать, используя специальную лопатку.

На лист фольги необходимо выложить слой чернослива, поверх которого необходимо выложить говядину. По бокам и поверх мяса необходимо выложить чернослив. Теперь нужно герметично завернуть мясо, положить его на противень, налить в него чуть-чуть воды и отправить в хорошо разогретый духовой шкаф. Рекомендуемая температура должна быть 225-230 градусов. Время приготовления примерно полтора часа. Спустя 15-20 минут необходимо убавить температуру духовки до 200 градусов.

Для этого блюда Вы можете приготовить вкусный гарнир. Это может быть, к примеру, рататуй, картофель фри, пюре, печеный картофель или простой салат по Вашему усмотрению.

Приятного Вам аппетита!