Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Говядина, тушеная в мультиварке

Говядину любят все, только для приготовления говядины требуются некоторые кулинарные навыки. Поэтому для начинающих хозяек имеются специальные советы. Им рекомендуется воспользоваться данным рецептом тушения мяса в мультиварке. Тогда мясо получится невероятно сочным, мягким, а самое главное вкусным.

Вообще, мультиварка прекрасно подходит для приготовления продуктов, которые должны подвергаться длительной обработке. При этом можно даже не переживать по поводу того, что вода сможет выкипеть или какие-то продукты подгорят. Тушеная говядина является одним из самых подходящих рецептов для мультиварки.

Здесь все очень просто. Самое главное суметь правильно порезать мясо. А нарезать мясо говядины необходимо так, чтобы волокна оказались поперек. Тогда кусочки мяса получатся максимально мягкие и нежные.

Для приготовления необходимо подготовить:

Молодую говядину (вырезку, тоненький край, толстый край) — 650 гр.,

Лук репчатый — 2 -3 шт.,

Морковь — 3 шт.,

Стебельки сельдерея — 3 шт.,

Пассату (измельченные томаты, пюре) — 1,5 стакана,

Вода — 0,5 стакана,

Растительное масло — 2 столовых ложки,

Сухую смесь пряных трав — 1,5 чайной ложечки,

Соль,

Перец.

Способ приготовления:

Возьмите подготовленное мясо. Его необходимо нарезать на маленькие продолговатые кусочки.

Мясо необходимо посолить, поперчить, хорошенько перемешать. Теперь нужно налить в чашу мультиварки масла и поставить мультиварку в режим «Жарка». В чашку необходимо выложить подготовленное мясо и чуть-чуть обжарить его при открытой крышке.

Почистите морковь и нарежьте ее на тоненькие кружочки. После этого лук репчатый измельчите, а чеснок нарежьте произвольно. При желании чеснок можете пропустить через пресс для чеснока.

Сюда же к мясу необходимо добавить морковь с луком, а также смесью пряных трав. Далее необходимо закрыть крышку мультиварки, поставить ее в режим «Тушение». Теперь нужно тушить мясо с овощами в собственном соку. Время тушения примерно десять минут.

В чашу необходимо добавить пассату, воду, измельченные стебельки сельдерея, соль и перец по своему вкусу. Далее необходимо закрыть крышку и тушить до полной готовности.

Стоит отметить, что к тушеной говядине прекрасным гарниром станет сваренный на пару рис.

Приятного Вам аппетита!