Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Говядина по-индонезийски

Ингредиенты:

2 столовые ложки растительного масла

1 кг говядины,

1/2 чайной ложки соли,

1/4 чайной ложки черного перца,

1 большая луковица,

400 грамм мелкого картофеля,

1 морковь,

1 банка кокосового молока,

2 столовые ложки карри,

1 столовая ложка соевого соуса,

1/2 чайной ложки протертого имбиря,

1/2 чайной ложки чесночного порошка,

1/4 чайной ложки кайенского перца,

3 больших лепешки питы,

петрушка по желанию,

йогурт и лайм по желанию.

Приготовление:

Говядину порезать пластами. Лук очистить, порезать тонко. Морковь почистить, промыть, порезать кольцами. Картофель почистить, помыть, порезать ломтиками.

Смазать форму для запекания маслом.

На сковороде разогреть растительное масло. Затем говядину посолить и поперчить. Обжаривать, переворачивая примерно 10 минут с каждой стороны.

Мясо сложить в форму, затем выложить туда лук, картофель и морковь.

В отдельной миске смешать кокосовое молоко, карри, соевый соус, имбирь, чеснок, кайенский перец. Вылить полученную массу поверх овощей. Закрыть крышкой и поставить в духовку на медленный огонь на час — полтора. Температура духовки должна быть 150 – 170 градусов.

Готовое мясо подается с лепешками, петрушкой и лаймом, или с йогуртом по желанию.