Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Готовим традиционное немецкое блюдо Айнтопф

Предлагаем Вашему вниманию прекрасный рецепт, который очень ценится в Германии. Айнтопф – это блюдо, которое способно согреть даже в плохую осеннюю погоду.

Это густое, насыщенное блюдо из мяса любят жители и гости Германии. Вообще, существует множество различны рецептов приготовления Айнтопфа, зато в основе каждого этого блюда обязательно присутствует мясной ингредиент. Это могут быть мясо говядины, сосиски, свиные ребрышки, куриное мясо и т.д.

Для приготовления блюда Айнтопф необходимо подготовить:

Мякоть говядины – 900 гр.,

Картофель – 5-7 ши.,

Морковь – 2 шт.,

Стручковую фасоль – 400 гр.,

Лук репчатый — 21 шт.,

Фасоль красную консервированную – 400 гр.,

Чеснок – 4 зубчика,

Перец сладкий – 4 шт.,

Соль, перец молотый,

Перец черный горошек,

Лавровый лист – 3-5 шт.,

Растительное масло,

Зелень.

Способ приготовления:

Возьмите кастрюльку, у которой толстое дно. В эту кастрюлю нужно налить чуть-чуть растительного масла и поставит на огонь. Мясо необходимо нарезать небольшими кусочками, после чего его нужно обжарить в кастрюле на масле. Теперь доливаем воды, чтобы она покрыла мясо. Добавляем перца горошком, накрываем крышкой и тушим в течение получаса.

В то время, пока будет тушиться мясо, нужно подготовить овощи. Берем лук, морковь, капусту и перец. Их нарезаем произвольно, но не слишком мелко.

Берем консервированную фасоль. Сливаем с нее сок. Чеснок нужно пропустить через пресс или меленько нарезать. В кастрюлю к мясу добавляем овощи с фасолью. Осталось посолить, поперчить по своему вкусу. Не забудьте добавить парочку лавровых листочков. Теперь нужно накрыть кастрюлю крышкой и поставить тушиться на полчаса.

Когда Айнтропф приготовится, нужно выключить под кастрюлей огонь, перемешать блюдо и сверху посыпать мелко нарезанной зеленью. Теперь нужно накрыть кастрюлю крышкой, оставить настояться 10-15 минут. Вот и все. Блюдо готово!

Приятного Вам и Вашим гостям аппетита!