Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Горячий салат из утиных грудок и фунчезы

Ингредиенты:

грудка утиная — 200 грамм
фунчеза — 100 грамм
лук репчатый — 2 штуки
морковь — 1 штука
перец болгарский — 1 штука
мёд — 1 столовая ложка
уксус (винный красный) — 1 столовая ложка
кориандр (молотые семена)
молотый имбирь
перец чёрный молотый
корица
семена кунжута
масло растительное — 50 грамм
соевый соус — 50 грамм.

Приготовление:

На утиной грудке сделать продольные надрезы со стороны кожи. Затем также надрезать грудку поперек. Нарезать ее по надрезам на небольшие кубики.

Приготовить маринад из меда, соевого соуса, винного уксуса, имбиря, черного перца, кориандра и корицы. Замочить грудку в маринаде на 1 час.

Фунчезу залить кипятком и выдержать 5 минут. Откинуть на дуршлаг, промыть холодной проточной водой.

Лук нарезать перьями, перец – соломкой. Морковь тоже нужно нарезать соломкой.

Утиные грудки обжарить на растительном масле с обеих сторон до появления румяной корочки. Добавить к утке овощи вместе с остатками маринада. Протушить в течение 15 минут.

Выложить утку с овощами на фунчезу, сверху посыпать кунжутным семенем. Это блюдо одинаково хорошо, как в теплом, так и в холодном виде.