Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Горячая киргизская закуска

Предлагается вашему вниманию горячее блюдо. Такое блюдо, готовят киргызы в качестве горячей закуски. Оно очень питательное и полезное.

Необходимые продукты для приготовления; Мясо баранины, желательно лопаточная часть 300гр, или кусок хорошей баранины, грудинка 300гр, можно сердце, растительное масло 70 гр, лук репчатый, помидоры 1 – 2 штуки, сладкий перец 1 штука, чеснок 2 – 3 зубчика, зелень, пучок укропа, соль, перец по вкусу.

Процесс приготовления; Нарезанное кусками мясо или сердце отбить отбивочным молоточком. Толщина мяса не должна быть более 5 – 8 мм. Причем нарезать брусочки мяса длиной 30 – 40 см, а вес, чтобы был не больше 5 – 8 гр. Затем каждый брусочек мяса или сердца обжариваем до румяной корочки. В глубокую сковороду с мясом или сердцем добавляем лук, соль, перец по вкусу, нарезанные кубиками помидоры и тушим все до готовности. Далее заправляем чесноком. При подаче заправляем зеленью. Приятного аппетита.

Примечание: Мясо должно при подаче на стол быть уложено горкой, украшенное зеленью. Мясо должно отдавать четким чесночным запахом и жареными овощами, вкус горячей закуски должен быть островатый, в меру соленный.