Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Гороховый суп

Хорошо приготовленный суп – это секретное оружие любой хозяйки. К такому блюду отлично подойдут и пироги и домашний хлеб. Если десерт завершает наше впечатление о съеденном обеде, то суп наоборот только начинает его формировать. Супы бывают разные очень легкие и достаточно сытные. Для того, чтобы ваш супчик был питательным добавьте в него что-то из семейства бобовых, например горох. Итак, о том, как приготовить гороховый суп.

Вам понадобиться: 1 стакан гороха, 1 картофелина, 2 литра воды, 500 грамм сильно копченой колбасы, пучок любой зелени.

Предварительно замочите горох в горячей воде, это сделает его более мягким и менее тяжелым для вашего кишечника.

Переложите горох в кастрюлю с водой и начните его готовить, минут через двадцать очистите картофель и добавьте его в бульон. Все посолите и поперчите. Необходимо очистить мелко порезать, и обжарить на подсолнечном масле репчатый лук, добавьте его к основным ингредиентам.

Теперь измельчите ветчину или сильно копченую колбасу и добавьте её в суп, все перемешайте, посолите и поперчите, если это необходимо и варите еще двадцать минут.

Подавать суп желательно вместе со сметаной и зеленью и если пожелаете с тостами. При желании во время приготовления вы можете добавить, морковь, только её предварительно необходимо обжарить.