Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Гороховый суп с копченостями

Вам потребуется 300 грамм очищенного гороха, 2 штуки репчатого лука, 1 большая морковь, 3 картофелины, 1 веточка тимьяна, 1 пучок сильдирея, 300 грамм охотничьих сосисок, соли и черный перец по вкусу.

Замочите горох в горячей воде на минут 30, если есть возможность, то на часов 8, так он легче усваивается. После того, как горох настоится, слейте жидкость и поставьте его вариться на медленный огонь.

Помойте, очистите и порежьте морковь, лук. Обжарьте на сковороде. Добавьте обжаренные овощи в горох. Приготовьте для варки картофель и поместите его в кастрюлю. Минут через пять добавьте крупно порезанные сосиски и посолите. Общее время приготовления – шестьдесят минут. Подавать суп надо с мелко порезанной зеленью и со сметанной. Дополнением могут послужить гренки или тосты. Приготовить их просто. Разбейте одно яйцо и смешайте его с пятью столовыми ложками молока, посолите. Обмакните в эту смесь кусочки хлеба и поджарьте каждый на раскаленной сковороде. Вкусный обед готов.