Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Гороховый суп из копченых ребрышек

Иногда так хочется чего-то такого с одной стороны простого, но с другой, очень вкусного и аппетитного. Сегодня Вашему вниманию мы предлагаем рецепт горохового супчика из копченых ребрышек. Это блюдо очень вкусное, полезное и ароматное. Причем суп готовится невероятно быстро и просто. Просто Вам необходимо заранее замочить горох.

Для приготовления Вам необходимо подготовить:

Копченые ребрышки — 700 гр.,

Горох — 1,5 стакана,

Картофель — 5 шт.,

Лук — 1,5 шт.,

Морковь — 1 шт.,

Петрушка, лук зеленый, укроп — по одному пучку,

Специи.

Способ приготовления:

Заранее замочите горох в большом количестве холодной воды. Он может простоять в воде примерно восемь часов. Морковь очистите, и нарежьте небольшими брусочками. Далее необходимо измельчить лук. Замоченный заранее горох поможет ускорить приготовление супчика.

Очистите картофель, помойте и нарежьте небольшими дольками.

Ребрышки лучше всего берите мясные. В этом случае Ваш суп получится более наваристый и вкусный. Разделите ребрышки на несколько частей.

Разогрейте в кастрюльке немного масла, обжарьте немного на нем измельченный лук, а дальше добавьте брусочки морковки. Продолжайте приготовление с закрытой крышкой, пока морковь не станет мягкой.

Добавьте к нарезанному луку и морковке замоченный горох и копченые ребрышки.

Залейте все эти ингредиенты кипящей водой, доведите до кипений, а потом готовьте до необходимой мягкости гороха.

После того, как горох размягчится, необходимо добавить нарезанный небольшими дольками картофель, измельченную петрушку. Посолите, поперчите по своему усмотрению. Варите еще примерно пятнадцать минут.

Подавать гороховый суп рекомендуется с копчеными ребрышками и измельченным зеленым лучком.