Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Гомбовцы (ленивые вареники)

Это замечательное украинское блюдо придется по вкусу и взрослым, и детям.

Ингредиенты:

Творог – 2 стакана

Манная крупа- половина стакана

Мука высшего сорта — половина стакана

Яйца – 2 штуки.

Сахар – 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Сметана – половина стакана

Приготовление:

Творог для этого блюда лучше брать домашний, жирность его может быть любая.

Месим тесто. В кастрюлю разбиваем яйца, слегка взбиваем их с сахаром и солью. Добавляем творог, манную крупу, муку, размешиваем все до однородной массы без комочков. Масса не должна быть слишком густой или слишком жидкой.

Насыпаем на стол небольшую горку муки. Отщипываем от теста небольшие кусочки, обваливаем их в муке, формируем небольшие колобки. Не забывайте, что при варке их размеры увеличатся.

Опускаем наши гомбовцы в кипящую воду, варим в течение 7 – 10 минут. Выкладываем готовые гомбовцы на тарелку, пока они еще горячие, кладем между ними кусочки сливочного масла так, чтобы оно, растаяв, смазало их все. Подаются гомбовцы со сметаной. А можно подать их с медом или вареньем. Кому как нравится.