Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Голубцы

Предлагаем вам рецепт приготовления голубцов, это очень вкусное и сытное блюдо.

Необходимые продукты для приготовления голубцов; Капуста белокачанная 1 – 2 велка, 1000 – 2000 кг, фарш 800 – 1000гр, говядина, именно котлетное мясо, 600гр, лук репчатый 300гр, перец черный, молотый 20 гр, соль по вкусу, картофель 200 гр, растительное масло 50 гр, сметанный соус, сколько выйдет на выходе.
Процесс приготовления:

Кочаны капусты очистить от кочерыжек, и непригодных листьев. Варить кочаны в кастрюле, периодически, снимая с них готовые лисья. Листья разровнять и слегка отбить отбивочным молоточком. На лист капусты уложить фарш, и закрутить так лист, чтобы изделие приобрело цилиндрическую форму, в виде рулетика. Затем на смазанный растительным маслом противень укладывают голубцы и засовывают в жарочный шкаф, сначала там их обжаривают с двух сторон. Затем обжаренные голубцы поливают сметанным соусом и запекают в жарочном шкафу.

Фарш делают следующим образом; мелко рубленное мясо соединяют с мелко нарезанным репчатым луком, картофелем, нарезанным кубиками, добавляют соль и перец. Всю массу тщательно перемешивают.

Сметанный соус готовиться так; сметана соединяется с водой, кладем соль, перец по вкусу, ставим на огонь, доводим до кипения, в самом конце закидываем мелко нарубленную зелень, петрушку и зеленый лук. Сметанный соус готовиться недолго, буквально 1 – 2 минуты. Приятного вам аппетита!