Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Голубцы с рисом и фасолью

Ингредиенты:

4 -6 листьев краснокочанной капусты,

10 грамм риса,

50 грамм консервированной фасоли,

50 грамм стручковой фасоли,

1 морковь,

2 зубчика чеснока,

20 грамм сливочного масла,

Зелень петрушки,

Соль.

Приготовление:

Листья капусты вымыть, обдать кипятком. Рис отварить до полуготовности в подсоленой воде, откинуть на дуршлаг. Стручковую фасоль вымыть, нарезать. Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке. Чеснок очистить, вымыть, измельчить в чеснокодавке. Зелень петрушки вымыть. Рис перемешать с консервированной и стручковой фасолью, морковью и чесноком.

Приготовленную начинку положить на лист капусты, свернуть конвертом. Выложить голубцы в глубокую сковороду с разогретым сливочным маслом. Посолить, влить немного воды, тушить в течение 10 минут. Готовые голубцы выложить на тарелку, украсить веточками петрушки.