Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Гарнир из картофеля и свеклы

Ингредиенты:

свекла некрупная – 2 штуки

картофель средний – 4 штуки

розмарин – 1 небольшая веточка

масло растительное – 4 столовых ложки

крупная морская соль – по вкусу чеснок – 8 неочищенных зубчиков

Приготовление:

Свеклу и картофель почистить, промыть и нарезать тонкими кружочками. Чем тоньше, тем лучше. Розмарин вымыть, стряхнуть с него лишнюю воду и разделить на листики. В форму для запекания в произвольном порядке уложить картофель, свеклу, листики розмарина и неочищенные зубчики чеснока.

Полить всю эту овощную смесь растительным маслом, посолить и поперчить. Накрыть фольгой. Духовку разогреть до 180 градусов и поставить в нее овощи. Через 20 минут температуру духовки нужно увеличить до 200 градусов, снять фольгу и готовить овощи еще 10 минут, чтобы они подрумянились.

Подавать можно к мясу или к рыбе. Также это блюдо хорошо и как самостоятельное постное блюдо.