Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Галушки по — чеченски

Галушки чеченские, готовятся очень просто и не отнимают много времени у хозяйки, что ни мало важно для нее.
Необходимые продукты.

Для теста; мука 1000гр, 200гр. воды, яйцо 1, соль по вкусу.
Для бульона; вода три литра, мясо любое 1 – 15 кг, чеснок, 100 – 150 гр., соль перец по вкусу, морковь, зелень свежая; укроп, лук, картофель 2 – 3 штуки, 1 головка репчатого лука, 30 гр растительного масла.
Способ приготовления:

Готовим бульон. В большую кастрюлю с водой кладем мясо, желательно большими кусками, бросаем морковь, лук, лук неочищенный, для прозрачности бульона. Солим перчим. Убираем накипь, затем варим бульон до полной готовности мяса. В этом же бульоне варим картофель. За пять минут до того, как выключить бульон, кладем зелень, лавровый лист, перец.
Готовим чесночный соус, раздавленный чеснок через чеснокодавилку, смешиваем с растительным раскаленным маслом, солью и добавляем чайную ложку кипяченной воды.

Готовим тесто, в большую чашку насыпаем просеянную муку, вводим яйцо, всыпаем соль, вливаем воду и замешиваем тесто как на пельмени, даем ему отстояться.

Готовое мясо вытаскиваем из кастрюли, разрываем на средние куски и кладем в отдельную чашку. Из теста делаем галушки и закидываем их в мясной бульон, когда будут готовы, вытаскиваем их из кастрюли и кладем в чашку с мясом. Затем мясо, галушки выкладываем красиво на большое блюдо, по краям кладем картошку. Подаем к столу вместе с галушками в отдельной посуде – соуснице чесночный соус. Приятного аппетита!