Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Фунчоза по домашнему

Фунчозой называют разновидность рисовой лапши. По своему внешнему виду фунчоза напоминает тоненькую прозрачную проволоку, которую спутали в клубочек. Рисовую лапшу готовят из рисовой муки, которую так ценят японцы и китайцы. Эти народы считают рис основным продуктом питания. Всему причина маленькое содержание калорий, большое содержание сложных углеводов и витаминов группы В. Также фунчоза богата микроэлементами, которые незаменимы для поддержания нашего организма.

Из фунчозы возможно готовить различные виды салатов, вторых блюд или супов. Фунчоза может стать отличным гарниром к рыбным и мясным блюдам. Фунчозу также идеально сочетать с овощами.

Мы хотим поделиться с Вами секретами приготовления фунчозы:

— Фунчоза не является привередливой лапшой, но ее нежелательно переваривать или недоваривать.

— Фунчоза может иметь различной толщины. Это могут быть тоненькие нити или более толстые. Варить фунчозу рекомендуется согласно указаниям на пачке.

— Варить фунчозу рекомендуется в огромном количестве жидкости. Для ста грамм лапши необходимо использовать один литр воды.

— Чтобы рисовая лапша не слипалась, в воду следует наливать небольшое количество масла или можете хорошо промыть ее под обильным количеством холодной воды.

— Разрезать лапшу необходимо после ее полного приготовления.

Предлагаем Вашему вниманию отличный рецепт фунчозы с беконом

Для приготовления потребуется:

Фунчоза — 300 гр.,

Бекон — 230 гр.,

Болгарский перец — 3 шт.,

Вино белое сухое — 70 мл,

Сливки — 270 мл,

Чеснок,

Сыр пармезан — 70 гр.,

Сбор Прованских трав — 1,5 чайной ложечки,

Оливки — 150 гр.,

Масло растительное — 75 гр.,

Специи.

Способ приготовления:

Нарежьте сладкий перец небольшими кубиками, обжарьте на сковороде. Нарежьте бекон кубиками, обжарьте на масле одновременно с перцем минутки три. Дальше высыпьте чеснок, перемешайте и залейте вино. Вино нужно чуть-чуть выпарить, после чего добавить сбор прованских трав, сливки, оливки, специи. Все это проварите до состояния загущения. Добавьте тертый пармезан, перемешайте. Соус готов.

Отварите фунчозу, согласно инструкции, выложите ее в салатник, у которого высокие бортики. Залейте фунчозу соусом.

Приятного Вам аппетита!