Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Французский шницель

800гр. – 1000гр. свежей молодой телятины. 50 гр сыра, 50 гр. ветчины варенной, 2 столовых ложки муки, 2 яйца, 6 – 8 ложек панировочных сухарей, три столовых ложки растительного масла, красный перец, черный перец, соль по вкусу.

Мясо очень хорошо промыть, очистить от волокон, разрезать на четыре одинаковых порционных кусочка, затем отбить. Каждый кусочек натереть солью и красный перцем. На половину каждого шницеля положить по кусочку сыра и вареной ветчины. Затем сложить каждый шницель пополам, а затем скрепить деревянной зубочисткой.

Таким образом подготовленные шницели, обвалять в муке, и промокнуть каждый во взбитые яйца и обвалять в панирово чных сухарях. Прижать панировку к мясу и дать время шницелям отстояться, чтобы они хорошо пропитались. Разогреть хорошо растительное масло на сковородке и обжарить каждый шницель с двух сторон. Каждую сторону по 5 – 7 минут, до образования золотистой корочки. Когда шницели будут готовы, их надо выложить на чистую салфетку, и хорошо промокнуть.

Это надо сделать для того, чтобы убрать излишки жира. Такие шницели подавать надо подавать с любым гарниром на усмотрение хозяйки, а можно подать просто с любым овощным салатом или свежей зеленью. Также можно подать просто с кетчупом или со сметаной. Приятного вам аппетита!