Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Филе индейки с каштанами

Что приготовить из мяса индейки? Мясо индейки считается одним из самых нежных, его по праву относят к разряду диетического. Приготовление мяса, а тем более филе индейки требует особого умения, иначе его легко очень перетушить или пережарить, тогда от хваленого вкуса ничего не останется.

Предлагаем вам рецепт индейки с каштанами. Для него вам понадобиться: столовые ложки растительного масла, 5 столовых ложек сливочного масла, 1 веточка розмарина, 2 рюмки бренди, немного мясного бульона, 300 грамм сухих каштанов, 1 чайная ложка сахара, немного соли и перца, а так же ягоды вишни.

Каштаны очистите и подержите их в теплой воде в течение 12 часов, после этого слейте воду, переложите плоды в другую кастрюлю, залейте холодной водой и посолите. Варите в течение часа, затем процедите.

Филе индейки хорошо отбейте и положите его на смазанную маслом сковороду. Наверх положите две столовые ложки сливочного масла и веточки розмарина. Все обжарьте с каждой стороны и вылейте рюмку бренди, подожгите. Все посолите и поперчите, тушите на медленном огне в течение полтора часов.

После этого, выложите на сковороду оставшееся сливочное масло, добавьте сахарный песок, все перемешайте, а через пару минут положите каштаны. Все еще раз залейте рюмкой бренди и поджечь. После этого мясо можно вытаскивать, украсьте его ягодами вишни, или черешни.
поделки на 1 сентября