Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Фасолевый суп со шпинатом

Ингредиенты:

Свиные ребрышки 300 грамм
Вода 2,5 литра
Картофель крупный 4 штуки
Сельдерей 1 стебель
Морковь средняя 1 штука
Шпинат 1 пучок
Фасоль отварная 1 стакан – можно взять консервированную, тогда понадобится 1 банка
Соль
Перец черный молотый
Укроп
Кинза
Зеленый лук
Помидоры в собственном соку 200 грамм

Приготовление:

Воду довести до кипения, опустить в нее свиные ребрышки, повторно довести до кипения, после чего снять пенку и варить на медленном огне под слегка приоткрытой крышкой примерно полтора часа, до готовности мяса.

Затем бульон посолить, выложить в него порезанный кубиками картофель и варить 10 минут.

Стебель сельдерея порезать тонкими ломтиками, морковь очистить и потереть на крупной терке, положить в суп и варить 15-20 минут.

Добавить в суп помидоры в собственном соку и отварную фасоль, затем туда же положить порезанный мелко шпинат и измельченную зелень. Посолить по вкусу, дать покипеть 5 минут, а затем выключить.

Разлить готовый суп в порционные тарелки, по желанию можно заправить сметаной.