Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Фасолевые котлеты

Попробуйте сделать фасолевые котлеты, они ни чуть не хуже мясных, а по полезности лучше. Если постараться и хорошо их приготовить, то вашим домашним они понравятся не меньше, чем мясные.

Продукты; фасоль 1000гр, репчатый лук 200гр, чеснок 3 – 4 крупных зубчика, яйца 2 штуки, пучок укропа, соль, черный перец по вкусу, сухари измельченные 50 гр, панировочные сухари 100гр, растительное масло 200гр.

Процесс приготовления; В большую чашку всыпать отварной, перемолотый на мясорубке фасоль. Лук нарезать очень мелкими кубиками и всыпать в чашку. Чеснок выдавить через чеснокодавилку и вместе с яйцами опустить в чашку, все содержимое чашки очень хорошо перемешать, всыпать туда же соль, измельченные сухари. Всю массу, которая получилась тщательно перемешать. Из получившего фасолевого фарша вылепить котлетки и обвалять их в панировочных сухарях.

На сковородке тщательно разогреть растительное масло и начать жарить котлеты на среднем огне. Котлеты жарить с двух сторон, каждую сторону жарить в течение 4 – 5 минут. Котлеты должны на выходе быть поджаристыми, но не горелыми.
Примечание; К фасолевым котлетам лучше всего подходит на гарнир картофель, например пюре, можно подавать их и без гарнира со сметаной. Приятного аппетита!