Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Фаршированный перец

С приходом лета, в рационе любого человека появляется много растительной пищи. Как утверждают диетологи, такие изменения полезны для человеческого организма, однако это совсем не говорит о том, что надо отказаться от мясной продукции. Предлагаем выгодный вариант – фаршированный перец.

Для того, чтобы приготовить это блюдо вам понадобиться: 1 килограмм зеленого сладкого перца, 2 головки репчатого лука, полстакана риса, 500 грамм мяса, 1 яйцо, соль, перец, 2 помидора, 3 столовые ложки муки.

Из мяса сделайте фарш, прокрутите его на мясорубке и добавьте в него молотый репчатый лук. Вбейте сюда яйцо, оно необходимо для того, чтобы придать фаршу вязкость.

Перец очистите, уберите семенную коробку. Верхнюю часть срежьте очень осторожно и не выкидывайте, она вам пригодиться.
Когда перец немного обсохнет, заполните его фаршем и закройте крышечками, то есть верхушками.

Приготовьте подлив. Для этого, необходимо мелко порезать одну луковицу и обжарить ее на растительном масле, затем тоже самое сделайте с помидорами, добавьте немного воды и всыпьте муку, варите, помешивая, пока смесь не загустеет.
После этого выложите в казан перцы, добавьте немного воды и тушите в течение сорока минут на медленном огне.