Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Фаршированный картофель

Что приготовить из молодого картофеля?

Ингредиенты:

картофель молодой 6 штук
крабовые палочки 150 граммов
зелень петрушки 1 пучок
зелень укропа половина пучка
майонез 4 столовые ложки
сыр твердый тертый 4 столовые ложки
перец красный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приготовление:

Картофель промыть, проколоть в нескольких местах, запекать в течение 15 минут, затем остудить. Каждый клубень разрезать пополам, вынуть из середины мякоть, оставляя стенки толщиной в полсантиметра, посолить, поперчить.

Для начинки крабовые палочки мелко порезать, добавить к ним рубленую зелень, майонез и перемешать. Половинки картофеля наполнить получившейся массой.

Фаршированные половинки картофеля посыпать сыром, запекать в течение 7 минут. Готовое блюдо лучше выложить на листья салата.