Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Фаршированные ракушки

Ингредиенты:

Гигантские макароны — ракушки — 400 грамм
шампиньоны — 200 грамм
морковь — 1 штука
фенхель — 1 маленький кочан
капуста цветная — 1 кочан
перец болгарский — 1 штука
лук шалот — 1 штука
руккола — 50 грамм
сок половины лимона
оливковое масло
соль, перец черный.

Приготовление:

Рукколу тщательно вымыть и обсушить, жесткие концы стеблей удалить. Положить рукколу в блендер. Влить в блендер лимонный сок и начать взбивать, понемногу добавляя оливковое масло, до получения однородного соуса. Посолить его и поперчить по вкусу.

Для начинки: почистить грибы, лук, фенхель, сладкий перец и морковь, нарезать небольшими примерно одинаковыми кусочками. У цветной капусты удалить стебель, головку разобрать на небольшие соцветия.

Ракушки отварить в большом количестве подсоленной кипящей воды. Варить их нужно до полуготовности, постоянно помешивая, чтобы макароны не слиплись. После того, как макароны сварились, их нужно откинуть на дуршлаг и слегка полить растительным маслом.

Овощи и грибы положить в кипящую воду, в которой варились макароны, варить до мягкости, 5–7 минут. Затем овощи тоже откинуть на дуршлаг.

Ракушки уложить на смазанный маслом противень, нафаршировать смесью грибов и овощей, полить соусом из рукколы и прогреть в духовке при 180 градусах, в течение 5 минут. Подавать к столу сразу, как порционную горячую закуску.