Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Фаршированные ракушки

Ингредиенты:

Паста конкильоне (макаронные изделия «ракушки крупные») — 24 штуки
паста (макароны «ракушки мелкие») — 230 грамм (2 стакана)
сыр Грюйер (измельченный на терке) — 2 стакана (230 грамм)
сыр Чеддер (измельченный на терке) — 2 стакана (230 грамм)
сливки 10% — 3/4 стакана
белый молотый перец — 1/8 чайной ложки
томатный соус или протертые помидоры с травами — 670 грамм
сыр Моцарелла (измельченный на терке) — 1 стакан (120 грамм)
свежие листья базилика для сервировки (по желанию)

Приготовление:

Духовку разогреть до 180 градусов.

Крупные ракушки отварить в большом количестве подсоленной воды по инструкции на упаковке. Макароны должны быть слегка недоваренными. Аккуратно переложить макароны в дуршлаг и немного подсушить.

Мелкие ракушки отварить в той же воде до состояния полуготовности, также откинуть их на дуршлаг.

В сотейнике соединить сыр Грюйер и сыр Чеддер, добавить сливки и посыпать белым молотым перцем. Поставить сотейник на слабый огонь и довести сыр до расплавления, постоянно помешивая. Ввести в сырную массу мелкие ракушки.

В жаропрочную форму налить половину стакана томатного соуса, равномерно распределить его по дну. Крупные ракушки начинить сырной смесью и выложить в форму начинкой вверх, залить их оставшимся томатным соусом.

Накрыть форму крышкой или фольгой, поставить с разогретую духовку на полчаса. По истечении этого времени посыпать пасту моцареллой и вернуть в духовку еще на 5 минут. Перед подачей паста должна остыть в течение 10 – 15 минут. Блюдо украсить листочками базилика.