Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Фаршированные помидоры

Для приготовления этого осеннего блюда понадобятся следующие ингредиенты: 2 крупных помидора, 1 баклажан, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 столовая ложка растительного масла, 2 чайные ложки майонеза, 1 чайная ложка муки, по несколько листьев салата и пекинской капусты, зелень укропа, соль.

Приготовление:
Баклажан вымыть, нарезать небольшими кусочками. Лук и чеснок очистить, вымыть, мелко нарезать. Зелень укропа вымыть и мелко нарубить. Помидоры вымыть, разрезать пополам, удалить часть мякоти. Баклажаны и лук выложить на сковороду с разогретым растительным маслом. Посыпать мукой, посолить жарить в течение 5 -7 минут. Добавить чеснок, мякоть помидора, майонез. Тушить до готовности, затем снять с огня и остудить. Половинки помидоров наполнить приготовленной начинкой.

Выложить на тарелку на листья салата. Фаршированные помидоры посыпать зеленью укропа, оформить листьями пекинской капусты. Это блюдо будет выглядеть еще красивее, если использовать половинки помидоров с зубчатыми краями. Для этого помидоры твердого сорта следует разрезать поперек пополам по зигзагообразной линии.