Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Фаршированные перцы с овощным соусом

Осенняя пора считается прекрасным временем для прекрасного и вкусного блюда — фаршированных перцев.

Многие люди готовят это блюдо, причем каждый делает это по-своему. Сегодня мы предлагаем Вашему вниманию изысканный рецепт перцев в овощном соусе. В момент приготовления блюдо пропитывается разнообразными ароматами и вкусами, что придает ему особую пикантность.

Для приготовления необходимо подготовить:

Перец — 2 кг.,

Мясо — 850 гр.,

Рис — 100 гр.,

Лук — 200 гр.,

Баклажаны — 2 шт.,

Кабачки — 2 шт.,

Морковь — 2 шт.,

Пюре из томатов — 300 гр.,

Укропа и петрушка,

Специи.

Способ приготовления:

Для начала необходимо сделать фарш. Для этого мясо необходимо перекрутить через мясорубку. Лук очистите, измельчите. Рис отварите до полуготовности. Соедините фарш в тарелке, добавьте лук, рис, специи. Все это хорошенько перемешайте.

У каждого перца необходимо отрезать плодоножку и вынуть мякоть с семенами. Далее необходимо перец пробланшировать.

Очистите морковь и нарежьте кружочками. Кабачки и баклажаны нарежьте небольшими кубиками.

Перец заполните приготовленным фаршем и уложите в один слой. Для этого рекомендуется использовать посуду, имеющую высокие стенки.

На перец сверху необходимо выложить морковь, кабачки, баклажаны. Далее полейте перец томатным пюре. Добавьте измельченные стебельки укропа и петрушки. Посолите, поперчите, накройте крышкой и поставьте в духовой шкаф с температурой 185 градусов. Время приготовления примерно 45 минут.

Приготовленный фаршированный перец выложите на тарелочку с овощным соусом и украсьте при помощи зелени укропа и петрушки.

Приятного Вам аппетита!