Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Фаршированные ножки индейки

Если Вы хотите приготовить для своей семьи вкусное, оригинальное блюдо, тогда мы предлагаем Вам воспользоваться данным рецептом. Приготовьте для своих родных и близких индейку, в которой очень много полезных веществ. При этом не нужно запекать всю индейку целиком, ведь мы предлагаем готовить лишь окорочка. Конечно же, индейка готовится так же, как и традиционная. То есть индейку необходимо нафаршировать. А также к данному оригинальному рецепту мы предлагаем приготовить превосходный традиционный клюквенный соус.

у американцев существует шикарная традиция. В День Благодарения каждая американская семья готовит индейку. Вообще-то вес нормальной, «правильной» индейки должен превышать пять килограмм. Именно по этой причине не нужно полностью запекать индейку, возьмите лишь окорочка и приготовьте их с соусом. Время приготовления индейки составляет один час.

Для приготовления индейки необходимо подготовить:

Окорочка индейки — 4 шт.,

Грибы белые замороженные –200 гр.,

Лук — 4 головки,

Батон белого хлеба — 1 шт.,

Клюкву замороженную – 200 гр.,

Апельсины — 2 шт.,

Соль,

Перец,

Растительное масло.

Способ приготовления:

Возьмите окорочка и аккуратно стяните с них кожу к суставу. При помощи ножа это нужно делать очень аккуратно. Кожа окорочков достаточно легко снимется от мяса. Перерубите кость голени как можно ближе к суставу. У вас должен получиться «мешочек».

Срежьте мясо с кости, вытащите все сухожилия. Конечно еж, данная работа является очень утомительной, зато это занятие того стоит.

Порубите мясо мелкими кубиками, используя острый нож. Не используйте мясорубку, потому что получившийся фарш не даст необходимой гаммы вкусов и ощущений, которую дают маленькие кусочки мяса.

Возьмите батон и половинку батона нарежьте на мелкие кубики. Лучше делайте сделать накануне приготовления. После этого кубики необходимо оставить для подсыхания.

Отварите грибы. Для этого используйте подсоленную воду. Отваривать нужно в течении пятнадцати минут. После этого слейте отвар, ведь он в дальнейшем больше уже не пригодится. Отваренные грибы мелко порубите.

Обжарьте до состояния прозрачности мелко нарезанный лук. Отделите третью часть и отложите его для соуса. Теперь добавьте к луку грибы и нарубленное мясо индейки. Все это нужно обжаривать в течение пяти минут.

Смешайте обжаренную смесь с хлебом, перемешайте, посолите, поперчите по своему вкусу.

Теперь нужно нафаршировать окорочка. Не рекомендуется использовать чересчур большое количество начинки, потому что кожа окорочков может сильно стянуться и потом лопнуть. Заколите открытый край, используя зубочистку. Смажьте кожу окорочков, используя растительное мало.

кожу растительным маслом.

Отправьте окорочка индейки в духовку и запекайте примерно пятнадцать-двадцать минут. Определить готовность можно по коже.

Замороженную клюкву сложите в сотейник, добавьте остатки обжаренного лука, цедру и сока апельсина. После того как клюква оттает, поварите ее на слабом огне пятнадцать минут. Теперь нужно разбить соус, используя блендер.

Подавать индейку можно соусом. Можете в качестве гарнира использовать картофель, рис или гречку. А также можете подавать окорочка даже и без гарнира.

Приятного Вам аппетита!