Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Фаршированные ножки индейки к Рождеству

У американцев есть такая традиция в День Благодарения жарить индейку. Вообще, вес «правильной» индейки немного больше пяти килограмм. Именно поэтому мы вам не предлагаем запекать индейку целиком, мы лишь приготовим ее окорочка. Конечно же, ножки индейки должны быть вкусно нафаршированы, как и традиционная индейка. Также мы предлагаем приготовить традиционный клюквенный соус.

Для приготовления ножек на две порции необходимо подготовить:

Окорочка индейки — два шт.,

Грибы белые — 150 гр.,

Лук — 3 шт.,

Батон белого хлеба,

Клюква мороженная — 150 гр.,

Апельсин,

Специи,

Растительное масло.

Способ приготовления:

Для начала нужно снять с окорочков индейки кожицу. Это нужно делать очень аккуратно. Можете использовать нож, но все равно большинство работы выполняется с помощью пальцев. Вообще, кожица должна очень легко отделяться от мяса. Перерубите кости голени ближе к суставу. Должен получиться так называемый «мешочек». Теперь нужно срезать мясо с костей, вытащить все сухожилия. Да, это немного утомительная работа, зато Вы об этом ничуть не пожалеете.

Порубите мясо на мелкие кубики.

Половинку батона нарежьте на мелкие кубики. Их нужно нарезать заранее, потомуч то они должны чуть-чуть подсохнуть.

Отварите грибы в слегка подсоленной воде в течение пятнадцати минут. Слейте отвар и меленько их порубите.

Мелко нарежьте лук и обжарьте его до прозрачности. Третью часть отложите для соуса.

Добавьте к луку грибы с рубленым мясом индейки. Обжарьте.

Смешайте обжаренную смесь и хлеб. Посолите и поперчите.

нафаршируйте окорочка. Не нужно использовать много начинки, потому что кожица может лопнуть. Используя зубочистки, закалите края и смажьте края с помощью растительного масла.

Поставьте ножки в духовку и запекайте пятнадцать минут.

Замороженную клюкву необходимо сложить в сотейник и добавить остатки обжаренного лука, а также цедру и апельсиновый сок. После оттаивания клюквы, поварите ее 10 минут и разбейте соус блендером.

Подавать индейку нужно с соусом. Можете для гарнира подготовить пюре, рис или гречку.

Приятного Вам аппетита!