Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Фаршированные кальмары

Что приготовить из кальмаров?

Ингредиенты:

1 большая луковица
1 морковь
1 банка шампиньонов
2 отварных яйца
отварной рис
тушки кальмаров 0,5 килограмма

Приготовление:

Тушки кальмаров отварить в кипятке в течение 2 – 3 минут, предварительно сняв с них пленку. Если тушки заморожены, то их нужно разморозить.

Для начинки отварить рис. Морковь и лук почистить, измельчить и обжарить на сковороде. Добавить к ним мелко порезанные шампиньоны и приправы. Снять смесь с огня, добавить в нее мелко порезанные яйца, перемешать.

Неплотно начинить тушки кальмаров, закрепить при помощи зубочистки, выложить в форму для запекания.

Полить кальмаров майонезом, посыпать тертым сыром. Запекать в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 10 – 12 минут.