Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Фаршированные грибы

Грибы считаются очень полезным продуктом, потому что в них содержится огромное количество белков, витамина А, групп В,С, РР, D, микроэлементов (калия, фосфора, серы, магния, натрия, кальция, хлора), ферменты, способствующие усвоению пищи. Стоит отметить, что грибы, которые выращивают искусственным путем, в этом смысле несравнимы с натуральными грибами.

Для тех людей, которым не нравится бродить по лесу в поисках грибов, проще всего сходить на рынок или в магазин, купить лесных грибов. А если эти грибы не внушили Вам доверия, можете купить консервированные грибы, шампиньоны, лисичек, опят…

Мы предлагаем Вашему вниманию отличный рецепт фаршированных грибов. Данное блюдо имеет шикарный вкус. Начинок может быть много, только мы предлагаем приготовить фаршированные грибы с использованием фарша из куриных грудок.

Для приготовления необходимо:

Крупные шампиньоны — 10 шт.,

Куриные грудки — 3 шт.,

Сметана — 300 гр.,

Соевый соус,

Зеленый лук,

Листья салата,

Зелень укропа,

Растительное масло,

Специи.

Способ приготовления:

Хорошенько промойте шампиньоны, обсушите, удалите плодоножки. Теперь эти ножки измельчите и обжарьте на небольшом количестве растительного масла. При этом чуть-чуть посолите.

Чтобы приготовить маринад, необходимо сметану и соевый соус соединить. Хорошенько его перемешайте. Шляпки от шампиньонов замаринуйте в сметанном маринаде. Для этого потребуется 1полтора часа.

Куриные грудки разрежьте на части, измельчите при помощи блендера( можно использовать мясорубку).

Добавьте к куриному фаршу обжаренные грибные ножки, измельченный лук, три столовых ложки сметаны, специи. Все это перемешайте.

Замаринованные грибные шляпки выложите на противень, заполните их куриным фаршем. Запекать грибы нужно духовке. Для этого ее нужно нагреть до двухсот градусов. Время приготовления двадцать минут.

Подавать фаршированные грибы необходимо на салатных листьях, украсив блюдо при помощи веточки укропа.

Приятного Вам аппетита!