Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Фаршированные баклажаны

Баклажаны – это один самых распространенных продуктов, эти овощи отличаются своей калорийность. Предлагаем вам интересный рецепт, приготовления фаршированных баклажанов. Для него вам понадобиться: 2 больших баклажана, 300 грамм свежего фарша из свинины или говядины, 1 большой спелый помидор. 1 головка репчатого лука, 1 долька чеснока, майонез, соль и перец.

Процесс приготовления начинается с того, что вам предстоит промыть в воде баклажаны, срезать с них плодоножки и разрезать на две части. После этого ложкой выньте мякоть, так чтобы из баклажанов получились не очень глубокие лодочки. Во время этого процесса баклажаны будут выделять сок, дайте ему собраться, а потом слейте его.

Теперь готовим начинку. Мелко порежьте репчатый лук и обжарьте его на раскаленном растительном масле, немного посолите. Чеснок очистите и выдавите в чеснокодавилки или потрите на мелкой терке. Фарш необходимо так же подготовить обжарьте его вместе с чесноком и луком до полной готовности. Обязательно все посолите и поперчите.

Теперь в каждую лодочку положите по одной ложке начинки, залейте баклажан майонезом и положите сверху две дольки помидора, если томаты не совсем спелые, то посыпьте их сахаром. Запекать баклажаны надо в разогретой духовке в течение двадцати минут.