Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Фаршированная щука

Это блюдо необычно тем, что несмотря на огромное количество костей, фаршированную щуку любят многие люди. Ведь данное блюдо имеет необычайный аромат, своеобразный вкус и замечательный вид.

Для приготовления Вам понадобится:

Щука средних размеров,

Хлеб с отрубями — 5 кусочков,

Лук — 2 шт.,

Свежее молоко —70 гр.,

Петрушка — 1 пучок,

Сливочное масло — 70 гр.,

Соль и перец,

Гарнир можно приготовить по своему усмотрению.

Способ приготовления:

Для начала необходимо очистить щуку, поэтому очистите ее от чешуи, удалите жабры.

Подрежьте мясо около хребта, удалите этот хребет и аккуратно выньте все косточки.

Срежьте мясо щуки таким образом, чтобы оставить небольшое количество щучьего мяса на шкуре. Мясо измельчите, также нужно измельчить луковицу.

Замочите приготовленные кусочки хлеба в молоке, измельчите их в блендере с петрушкой.

Нарежьте масло на мелкие кубики, соедините их с приготовленным рыбным фаршем, измельченной мякотью хлеба, и петрушкой. Хорошенько все это перемешайте, добавьте соль, черный а красный перец по усмотрению.

Заполните шкуру щуки фаршем, зашейте с помощью специальных кулинарных ниток.

Выложите щуку на противень. Вместе с щукой можете приготовить свой любимый гарнир, к примеру, это может быть цветная капуста или капуста Брокколи.

Теперь накройте щуку фольгой и поставьте ее готовиться в духовку с температурой сто семьдесят градусов.

Выложите щуку на красивое большое блюдо. Украсить ее можно по своему усмотрению.

Приятного Вам аппетита!